Comment faire une galette des rois bio avec ses enfants

Comment faire une galette des rois avec ses enfants

La galette des rois, ronde comme le soleil qui reprend excès des fêtes de fin d’année, et avant de se mettre un peu à la diète, la galette est un petit sommet de gourmandise. Comme il ne s’agit pas de se punir mais juste de mieux s’alimenter, il ne faut pas zapper la zapper !!! Il est don possible d’en réaliser une pas chère et bonne. Voilà la recette de la galette des rois in-ra-table, même avec les tout petits :

2 pâtes feuilletées roulées Bio (rayon frais)

+ 100 gr de sucre en poudre

+ 100 gr de poudre d’amande (rayon pâtisserie)

+ 50 gr de beurre

+ 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf supplémentaire (pour la déco).

D’abord, prévoir avant tout d’avoir du beurre à température. Et d’avoir prévu une fève !!!

Vous déroulez la 1ère pâte en conservant le papier sulfurisé dessous. Dans un bol, vous mixez tous les ingrédients (sauf le jaune en plus).

Vous disposez le tout mixé au milieu de la 1ère pâte en laissant le bord sec et sans crème.

Vous placez une fève !

Là, vous posez le 2ème pâte exactement sur l’autre et vous pressez bien les bords pour jointer. Quelques petits coups de couteau pour que la pâte du dessus ne craque pas en gonflant à la cuisson. Et le jaune d’œuf restant est passé au pinceau pour glacer l’aspect.

Et au four 20 mn à 175°. Miam croc !

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